英超:拉什福德两射一传 曼联击退阿森纳

  【大纪元2022年09月05日讯】(大纪元记者夏乔报导)英国当地时间9月4日,英超联赛第五轮展开一场焦点战,主场作战的曼联队凭借犀利的反击,3:1战胜联赛领头羊阿森纳队,迎来四连胜。

  本场赛前,曼联和阿森纳两队状态正佳:阿森纳五战全胜,位居英超积分榜榜首;曼联在经历开局两连败后,已迎来一波三连胜。刚刚以1亿欧元总价转会加盟曼联的巴西边锋安东尼首发出场,而C罗连续四轮英超比赛出现在替补阵容中。

  比赛第8分钟,安东尼底线遭遇阿森纳双人包夹,随后脚后跟传球给身后的达洛特,后者高球传中,埃里克森凌空垫射偏出球门。2分钟后,曼联边锋桑乔禁区左侧假动作晃开防守球员,小角度打门,阿森纳门将拉姆斯戴尔将球挡出。

  第12分钟,阿森纳队长厄德高在中场从埃里克森脚下断球,阿森纳边锋萨卡得到皮球随后直塞快速插上的马丁内利,后者面对出击的门将推射远角破门。但主裁判经VAR(video assistant referee)核实,判定厄德高抢球犯规,进球无效。

  第34分钟,曼联发动进攻,桑乔传球给中路的拉什福德,后者在禁区弧顶处吸引了阿森纳双人包夹,随后分球给右路无人盯防的安东尼。安东尼禁区内小角度推射得手,曼联1:0领先。

  第59分钟,阿森纳中场断球后发动进攻,厄德高直塞中路,试图传球给热苏斯,达尼洛抢先一脚将球破坏,随后皮球来到禁区内的萨卡脚下,萨卡左脚推射得分,阿森纳将比分扳平。

  进球后的阿森纳攻势不减,但中后卫过于压上,为后防带来隐患。第65分钟,反击中,曼联中场布鲁诺?费尔南德斯(B费)右脚外脚背送出直塞球,皮球穿越了阿森纳后防,为拉什福德创造出单刀球机会,拉什福德赶在阿森纳后卫封堵前将球射入球门远角,曼联2:1再次领先。

  第74分钟,曼联再次打出反击,埃里克森反越位成功获得单刀球机会,面对绝佳得分机会埃里克森没有贪功,而是将球分给位置更好的拉什福德,后者推射空门轻松得分,曼联将领先优势扩大到两球。

  随后的比赛中,阿森纳无力改写比分。最终,曼联主场3:1获胜,积分榜升至第5位。连胜被终结的阿森纳队依然以1分优势排名积分榜榜首。

  曼联出场阵容:1-德赫亚,2-达洛特,19-瓦拉内,6-利桑德罗·马丁内斯,12-马拉西亚,39-麦克托米奈,14-埃里克森,25-桑乔(66分钟,17-弗雷德),8-B费,21-安东尼(57分钟,7-C罗),10-拉什福德

  阿森纳出场阵容:1-拉姆斯代尔,4-本·怀特,12-萨利巴,6-加布里埃尔,35-津琴科(73分钟,14-恩凯提亚),23-洛孔加(73分钟,21-法比奥?维埃拉),34-扎卡,7-萨卡,8-厄德高(72分钟,10-史密斯·罗),11-马丁内利,9-热苏斯

  责任编辑:吴灏 #