英超提醒 埃弗顿本赛季场均抢断多达20.2次

  埃弗顿

  【有利】1、状态:过去4场赛事均保持不败,竞技状态较之前平稳许多;2、抢截:本赛季场均抢断多达20.2次,场均拦截达到11.2次,均是英超前列;3、球员:前锋戈登(5场2球)连续2轮联赛收获进球,状态持续爆发;4、进攻:连续5场赛事都能收获进球(5球),锋线输出愈发平稳。

  【不利】1、实力:过去3个英超赛季均排名十名开外,上赛季更是险些降级;2、制胜:新赛季至今英超依然无胜,制胜能力严重不足;3、防守:前5轮联赛均有失球(6球),防线仍存在隐患;4、争顶:本赛季场均争顶成功只有11.2次,乃英超第三差;5、传控:本赛季场均控球率只有40%,传球成功率只有76%,均是倒数水平。

  利物浦

  【有利】 1、身价:目前阵容总身价高达8.65 亿欧元,在英超赛场上身价仅次于曼城; 2、实力:上赛季斩获足总杯和英联杯两个冠军,并有机会冲击四冠王; 3、主帅:教练克洛普执教红军已近7年,期间带队收获多个冠军,胜率高达63%; 4、交锋:上赛季曾主客场双杀埃弗顿,期间得失球为6比1,具备作战心得; 5、射术:本赛季场均有多达17.8次射门,并有6.3次射正,乃英超最强; 6、状态:上轮联赛轻松屠杀伯恩茅斯,成功收获赛季首胜,士气大振; 7、进攻:上轮联赛单场轰出9球,前4轮联赛均有进球斩获(13球),锋线火力乃英超最强。

  【不利】 1、客场:连续3个客场赛事没有胜绩,且期间输足2场,客场战斗力较差; 2、伤停:中前卫蒂亚戈、张伯伦均有伤在身,阵容实力受损。

  (来源:球探)